Sambel Bu Nik Sajikan Menu Fresh Sekeren Restoran Jepang
Lauk pauk Sambal Bu Nik disajikan ala resto Jepang |
JAKARTA–Jelang tahun baru 2024, Restoran Sambal Bu Nik (SBN) meluncurkan konsep penyajian lauk-pauk dengan tampilan ala restoran Jepang. Gebrakan yang dilakukan oleh restoran yang memiliki semangat melangkah aja dulu sempurnakan kemudian tersebut bertujuan meningkatkan layanan kepada para pelanggan.
Dengan konsep baru ala restoran Jepang, maka puluhan lauk pauk pelengkap hidangan sambal yang fresh tertata rapi dalam showcase freezer sehingga membuat kesegaran dan kebersihannya terjamin layaknya restoran ala Jepang.
“Bedanya, kesegaran dan higienitas lauk pauk ini tidak perlu menguras isi kantong kita, karena harga lauk-pauk di restoran Sambal Bu Nik dibanderol mulai dari Rp10.000 per lauk. Ada juga yang di atas Rp10.000 namun masih tetap terjangkau, sehingga dengan Rp50 ribu, pelanggan dijamin bisa makan kenyang, dapat nasi, lauk pauk, sambal, lalap sepuasnya,” kata Diana Ayu Saputri, Admin Sosmed Sambal Bu Nik.
Penggunaan showcase freezer tidak hanya akan membuat aneka lauk pauk mulai dari ayam kampung, bebek, ikan mas, nila, gurami, lele, belut, burung puyuh, satu kulit ayam, berbagai ikan asin, pepes ayam, pepes ikan, hingga pepes telur asin, tetap fresh dan higienis, tetapi juga memudahkan pelanggan untuk memilihnya. Semua jenis lauk pauk tersebut siap dipanaskan begitu pelanggan memesannya.
“Dengan konsep penyajian seperti ini maka semua lauk pauk menjadi tambah nikmat apalagi disajikan dengan aneka sambal andalan SBN seperti sambal rampai, sambal masak, dan sambal bawang. Ibarat kata, mertua lewat kita lupa menyapa,” tambah Diana.
Inovasi dalam hal penyajian aneka lauk ini dilakukan manajemen Samal Bu Nik sebagai upaya meningkatkan standardisasi kualitas produk dan kualitas pelaya
nan. Sambal Bu Nik yang merupakan pelopor makanan Indonesia asli dengan konsep segar, modern dan higienis. Sambal Bu Nik juga merupakan restoran yang mempelopori pecel lele naik kelas.
Kini, Sambal Bu Nik kembali memelopori penggunaan showcase freezer untuk menjaga kesegaran dan higienitas seluruh lauk pauk yang disajikan. “Biar nambak naik kelas, pecel lele atau lauk pauk lainnya sudah nggak bisa lagi hanya disajikan di wadah terbuka seperti lazimnya pecel lele biasa, harus disajikan sekelas standar restoran Jepang,” jelasnya.
Konsep baru penyajian lauk pauk tersebut diterapkan secara resmi disemua cabang Sambal Bu Nik mulai 25 Desember 2023. Sebanyak 19 outlet cabang Sambal Bu Nik di area Jabodetabek mengubah konsep penyajian lauk pauk menggunakan standar restoran Jepang yakni showcase freezer.
Sesuai dengan cita-cita menuju Indonesia Emas 2045, restoran Sambal Bu Nik senantiasa ingin berkontribusi dalam upaya perbaikan gizi masyarakat dengan cara menyajikan makanan asli Indonesia dengan kandungan protein tinggi, bergizi, segar dan higienis dengan harga yang terjangkau. “Kami ingin hadir untuk semua lapisan masyarakat,” tutup Diana. (*)
Post a Comment